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En estas fechas tan señaladas es complicado controlar las calorías ingeridas, así que para acabar bien las Navidades, Clínica Opción Médica os propone el Roscón de Reyes saludable de la mano de, Paloma Cerrato, autora del reconocido healthy Blog K de Kiwi, para celebrar el día de Reyes.

El ingrediente fundamental para esta receta es el tiempo, ya que su elaboración no es especialmente complicada. Desde el momento en el que se elabora hasta que se disfruta, pasan aproximadamente 22 horas.

Ingredientes

  • 500 gr.de harina integral de espelta
  • 150 gr. de aguacate
  • 100 gr.de azúcar Bio
  • 1 vaso de leche ecológica (almedra, avena,etc)
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  • Ralladura de naranja
  • Levadura de panadería (en el sobre indica para que cantidad de harina necesitamos)
  • Frutos rojos para decorar
  • Almendras para decorar
  • Yogurt 0% Grasa

Preparación

  1. Lo primero que hay que hacer es mezclar en un bol las dos claras de huevo, el azúcar Bio y el aguacate.
  2. Añadir poco a poco la harina integral al bol.
  3. Rallar la peladura de naranja y añadir a la mezcla.
  4. Agregar la levadura al vaso de leche y mezclar.
  5. Mezclar los ingredientes hasta que una textura densa. Si se pega la masa en las manos es que debemos añadir más harina.
  6. Dejar reposar la masa durante dos horas.
  7. Pasadas las dos horas, volver a amasar hasta que se pueda dar la forma redonda del roscón.
  8. Incorporar en el horno y dejarlo durante dos horas.
  9. Decorar con los frutos rojos y almendras.
  10. Añadir por encima una clara de huevo para darle brillo y sabor.
  11. Hornear 15 minutos a 180º.

Por último, se corta el roscón horizontalmente para untar el yogurt y rematar el sabor de la receta.

¡Felices Reyes Magos!

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