La lasaña de verduras saludable es un plato de origen italiano muy consumido en nuestro país.
El protagonista del plato, a parte de las láminas de pasta, es la abundante bechamel y queso rallado que cubre la receta. K de Kiwi, en su Blog de recetas saludables, nos propone una alternativa a la lasaña tradicional, para poder disfrutar de ella sin remordimientos.
Ingredientes de la lasaña de verduras saludable
Tiempo de preparación: 35 minutos
Proporción: para dos personas.
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 250 gr Champiñones laminados
- 1/2 Berenjena
- 1 Tomate
- 1 Mozzarella
- 6 láminas de pasta lasaña
Preparación
- Cortar el tomate, la berenjena, el pimiento rojo y verde en trocitos pequeños.
- Colocar en la sartén junto a los champiñones y calentar aproximadamente 15 minutos.
- Mientras se calienta, colocar las láminas de pasta en una bandeja con agua y un chorrito de aceite durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos, retirar el agua de la bandeja y dejar la pasta en un trapo para que se seque.
- Colocar de nuevo la pasta de lasaña en la bandeja sin agua.
- Retirar las verduras de la sartén y colocar sobre la pasta.
- Colocar otra lámina de pasta por encima de la verdura.
- Añadir otra capa con la mezcla de verduras y terminar la lasaña con otra lámina de pasta.
- Con las tres láminas que quedan, repetir la acción anterior para hacer una segunda lasaña.
- Por último, cortar la mozzarella en trozos pequeños y añadir por encima de la lasaña.
- Calentar en el horno durante 10 minutos.
Propiedades Nutricionales
Gracias a las verduras variadas que se utilizan en esta receta, el plato adquiere una gran cantidad de beneficios para el organismo, entre ellos es importante mencionar su alto contenido en vitaminas:
El pimiento destaca por su contenido en Vitamina C y Vitamina B2, lo cual es beneficioso para el sistema nervioso central.
También es importante su alto contenido en betacaroteno, que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A, y vitaminas del grupo B2. Gracias a este componente, es posible ayudar a prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.
De hecho, el betacaroteno ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas y las enfermedades cardíacas.
Por otro lado, la berenjena es un alimento desintoxicante, por lo que ayuda a eliminar sustancias indeseadas en el organismo. Además, es un alimento que favorece el proceso de digestión.
Por último, esta receta se caracteriza por un bajo contenido en grasas, gracias a la abundante verdura que le caracteriza. Al sustituir la bechamel por un queso como la mozzarella, es posible disfrutar de una lasaña sin sentirnos culpables al acabar el plato.