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Las verduras son una parte muy importante en nuestra alimentación y que nunca debe faltar. K de Kiwi, influencer de comida sana, nos trae una receta a base de berenjenas y verduras variadas, sin duda una comida fácil, sana y con mucho sabor.

Beneficios para el organismo de las berenjenas rellenas

La berenjena tiene múltiples beneficios para el organismo, entre ellos su alto contenido en antioxidantes, que permite eliminar sustancias indeseables del organismo, su bajo contenido en grasas, el porcentaje de hierro, calcio y fósforo, así como su componente en terpenos, que ayuda a reducir el nivel de colesterol.

Además, este vegetal está indicado para personas diabéticas, dado que reduce el nivel de glucosa en sangre.

A continuación, K de Kiwi nos muestra una forma original y saludable de aprovechar y disfrutar de este vegetal, sin necesidad de renunciar a nuestra dieta.

Ingredientes

Existen diferentes formas de preparar las berenjenas rellenas, K de Kiwi aclara:

“La berenjena es una hortaliza refrescante que tienen un sabor muy delicioso. Existen diferentes formas de prepararla y disfrutar de todo su sabor. Se recomienda consumirla en verano, porque es la época ideal de esta hortaliza. Las berenjenas se pueden rellenar con diferentes ingredientes. En este caso utilizaremos diferentes verduras y mozzarella para hacer un plato 100% saludable”.

Pensado para 2 personas

  • 1 berenjena
  • Mozzarella rallada
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • 4 tomates
  • Pimienta negra y hiervas variadas
  • Aceite de Oliva
  • Aguacate

Preparación

  1. Cortar la berenjena por la mitad y extraer el interior de la berenjena
  2. Colocar la berenjena en una olla y calentar durante 10 minutos en agua hirviendo
  3. Añadir un chorrito de aceite y una pizca de sal
  4. Cortar en trocitos pequeños el interior de la berenjena -extraído anteriormente-, la cebolla, el tomate y los pimientos
  5. Añadir los ingredientes en una sartén y freír hasta que queden bien doraditos
  6. Añadir un chorrito de aceite, sal y hiervas variadas
  7. Pasados los 10 minutos retirar la berenjena y dejar enfriar en un escurridor
  8. Cuando estén las verduras hechas, añadir la mezcla a la berenjena
  9. Para finalizar, añade una pizca de mozzarella a cada mitad y calienta en el microondas durante 3 minutos

Cómo degustarlo

Se puede presentar como plato único en nuestras comidas, de todas formas, es aconsejable acompañado de un segundo donde haya un aporte de proteína, como podría ser pollo, pavo o bien, acompañarlo de un poco de pescado.

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